最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

工会发挥作用是社会稳定的一环

天朝工会由于在人力编制和财务方面完全受控,在企业管理中完全不具备“对抗”管理层的实力,只是企业一个可有可无是清水衙门!现普遍已沦为工贼,其角色是配合企业高层对员工的压榨。可以讲有工会不如没有!

而工人在维权时自然会自发地组织起来与企业抗争,由于本身的非专业和缺乏必要的指导,就很容易引发许多本来完全可以避免的群体事件!

可见,工会的不作为,无能作为是国家和社会的不稳定因素。作为一个正常的法治国家,完全有必要维护工会的正常运作,使其为保障工人权益的同时,尽最大程度降低劳资双方的矛盾激化,为国家长治久安做贡献!

而这一切的开端是企业工会独立于企业管理层,人员和财务不受本企业管制。

楼主喝高了,正在做天朝梦。
相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击