最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

日舰水击台湾渔船台海巡舰与其“水战”

台湾宜兰保钓渔船今天清晨驶进钓鱼台海域,一度逼近到距岛3浬左右,过程中数度遭日方舰艇阻挠及喷水。上午9时,渔民认为抗议目的已达成,决定返回南方澳渔港。

  据中央社报道,参与保钓行动的75艘渔船,分别掛有“捍卫海疆,誓死保钓”、“钓鱼台是我们的”、“传统渔场,不容侵犯”白布条,进入钓鱼台海域抗议日本侵犯台湾主权、剥夺台湾渔船渔权。

  渔船在台湾海巡署舰艇护航下,一度逼近距离钓鱼台只有3浬处,但因为日本海上保安厅出动大批舰艇阻挠,以强烈水柱驱离,影响船队挺进和登岛行动,另也因海象恶劣,渔会干部认为已达抗议目的,决定回航。海巡署舰艇停在距离钓鱼台约4浬处,护航全数渔船安全离开。

经观察,鬼子和台湾的水枪大有名堂——不是喷射,而是洒水!双方都保持默契,未瞄准驾驶仓直射,都往船上空“落雨”:)
相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击