最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

打车软件冲击美国出租车业 "冲突"加深

版权声明:本文版权为汽车所有,转载请注明出处。

汽车7月19日报道 据《财富》杂志报道,随着Uber以及Lyft等打车工具的兴起,越来越多依靠导航工具出行的司机加入打车团队,而熟悉路况的老司机却因此面临巨大的竞争以及生活压力,或被迫退出出租车行业。

打车软件冲击美国出租车业

打车软件冲击美国出租车业

现在,越来越多的出行手段意味着司机不必像以前那样了解道路信息,当下按需出行的方式与守旧派司机的冲突因而也愈演愈烈。64岁的盖瑞·英格兰德(Gary Englander)在纽约市当出租车司机已经38年有余。英格兰德非常喜欢出租车司机这份工作,直到最近……

英格兰德说:“我热爱我的工作,它给我独立,让我遇到各种各样的人以及接触不同的思想,我每天都可以学到不少东西。”但过去两年里的新发展情况却让他有点不知所措。当然,这不仅仅是由于打车软件的兴起,尽管英格兰德将Uber称之为一项“洗钱运动”。英格兰德的问题在于,现在一些几乎不认路的“路痴”也开始加入了出租车/打车司机的团队,并与经验丰富的老司机们“并肩作战”。而英格兰德认为自己是更好的司机,不愿与使用科技手段的年轻司机一同工作。

随着打车软件的兴起,上千名司机加入了移动出行这个行领域,而这些司机并非熟知路况。英格兰德说:“这不太好,而且他们太依赖科技,这特别不好。”

打车软件冲击美国出租车业

目前,在处理交通问题,或者去哪个地区业务更多,英格兰德依旧依靠他数十载的驾驶经验。这位高傲的本土司机说,现在打车公司间的激烈竞争(导致了薪水的降低)现在正逼他离开自己的家乡。英格兰德说:“我的收入降低了不少,生活压力陡增。”英格兰德表示,他将和妻子搬到圣迭戈,希望能够找到一种客户服务方面的工作。英格兰德说,尽管智能手机使出租车领域改天换代,但他依旧会怀念当司机的时光。“因为,我开车时遇到了最棒的客人。”

英格兰德的事例不在少数,有网友评论道:“打车工具的兴起,将一位拥有38年出租车经验的老司机逼迫换行业,这说明Uber等不仅仅具有扰乱性,还具有破坏性。”但其实,Uber等打车软件的兴起,背后还有着深刻而复杂的地图业务、导航技术,面对科技带来的改变,年轻人更容易这些新形势,在当下竞争中因此具有更多形势。但科技与经验应当相辅相成,当遇到导航出错的时候,或许人们更多的还是依靠自己的驾驶经验吧。

打车软件冲击美国出租车业

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击