最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

自主品牌要有打造爆款的决心才能成功

汽车综合7月20日报道 如火如荼的电商让“爆款”这个词火了,通常电商口中的爆款指的是销售量很高、供不应求、人气很高的商品。而对于大件消费品汽车来说打造一款爆款的产品难度远远比目前电商圈的服装、数码、家电等产品高的多。但是汽车圈里也不乏有这样的爆款车型,我们就来看看究竟有哪些牛逼的厂家竟然能够将自家的产品打造成爆款车?

自主品牌要有打造爆款的决心才能成功

首先要说的是全球第一大爆款车丰田卡罗拉,从1996年推出至今,从日本到全球140多个国家和地区,卡罗拉至今全球销量已经达到4000万辆,历经十次换代,7位设计师,全球平均平38秒就销售出一辆卡罗拉车型,平均每年近200万辆的销售量,不得不让业内人佩服。

自主品牌要有打造爆款的决心才能成功

其次是福特的F系列皮卡车型,自1948年推出第一代车型后,连续35年名列美国皮卡销量榜首。目前福特F系列皮卡已经历经12次换代,从1948年推出至2010年,其在全球累计销量已经达到了3390万辆,正如福特南美首席设计师易哈勃·卡奥德所说:“福特皮卡很早以前就开始深受消费者的喜爱,在经过这么多年发展以后,在美国本土也树立了其身后的品牌文化和市场地位”。

自主品牌要有打造爆款的决心才能成功

再比如大众高尔夫与甲壳虫,作为大众旗下最为畅销的车型,这两款车同样也获得了2000万辆以上销量的佳绩,除此之外比如像本思思域、大众帕萨特、本田雅阁、福特Model T、福特嘉年华、雪佛兰Impala等都获得了不熟的销售业绩,比如思域比1972年至今也有2000多万辆的销量,帕萨特从1973年至今也有2000多万辆的销量,成为汽车行业内的佳话。

自主品牌要有打造爆款的决心才能成功

那么国内到底有没有如此出众的爆款车型呢?我想大多数会想到长城哈弗H6,自从2011年8月25日定位都市SUV的哈弗H6上市以后,一路领跑中国SUV市场,并不断创造中国SUV市场的销量记录。这么多年来总有媒体说哈弗H6这有毛病那里不好,但从不妨碍它成为销量之冠。据数据显示哈弗H6上市仅4年就累计销售超过100万辆,同时也是国内唯一一款月销量突破4万辆的SUV车型,创了全球SUV单一车型在单一市场的最高纪录。

那么在这样的介绍下爆款车型对于车企而言究竟合适吗?对于新品牌而言是否需要全力打造爆款来达到提升品牌的作用呢,阿毛认为打造爆款车型虽然不易但是作为厂商而言集中精力在某款产品上本身就是一种进步。众所周所爆款车型的打造考验车企对市场数据的分析能力、对真正有价值机遇的挖据能力以及车型本身的性价比和审美趋势的把握,长城哈弗之所以能成为爆款很大的一部分原因还是取决于上述三个条件,在2011年定位城市SUV细分市场产品缺失,而同类的产品直到2013年前后才出现,因此哈弗H6很好的借住这样的机会,完成了上述提到的三个条件。

在市场竞争越来越激烈的情况下,车企们也只有全力精耕某个领域才能快速的达到先辈们的高度,特别是随着自主品牌这几年的快速发展技术壁垒对于新品牌也越来越高的情况下,能够继承中国传统的工匠精神才能在所在的领域有所建树,而目前国产品牌缺少的就是这种专而精的精神,大而泛虽然能在一时撑起场面的数据,但没有打造出企业的核心能力还是不会长久在这个竞争激烈的市场立足,因此阿毛建议不妨以归一的心态集中精力在某个领域有所建树之后再考虑广而泛不失为一种良好的品牌策略。

特别声明:本文为自媒体平台“号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台。

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击