最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

香港柏联总裁坠机身亡想起了重庆北温泉千年古寺,毁于一旦!

http://bbs.tianya.cn/post-develop-1485097-1.shtml

转自天涯论坛2013.12.24

据报导,12月20日,法国乘直升机失事。坠机前数小时,代表白脸集团完成了收购法国知名葡萄酒庄“大河城堡”的交易,高兴地召开记者会,并和酒庄原主人格雷瓜尔夫妇在酒庄合影庆祝交易成功。晚餐过后,格雷瓜尔邀请乘直升机视察酒庄。飞行途中直升机坠入多尔多涅河。当局接到报警后迅速开展搜救,目前先生儿子的遗体已经被找到,先生暂时还没有消息。
  法新社记者说,起飞前,飞行员格雷瓜尔执行了例行检查,事故原因仍待调查。某在登机前的最后关头表示“害怕直升机”而没有随行。一家三口顷刻之间只剩孤身一人,不禁令人扼腕叹息。
  作为一家大型跨行业企业集团的总裁和董事长,夫妇此前出现在大众视野中是因为三年前发生在重庆市北碚区的“温泉寺事件”。当时,集团为了在重庆北碚区建设高档会所“柏联温泉SPA”,强占并拆毁了拥有1600余年历史的重庆缙云山温泉寺,导致寺院文物、建筑严重被毁,寺院法师被打成重伤,住持下落不明。商业浪潮下佛教如何守住最后的领地,成为事件的焦点所在。
  据了解,2006年,集团与北碚区政府签署《北温泉公园改造协议》,投资12亿元“建立集休闲度假、商务发展、养生保健、旅游购物为一体的综合性旅游文化区域”——这就是后来鼎鼎大名的五星级“重庆北温泉柏联酒店”及其带动的温泉城。
  开发商集团不仅要紧紧围绕寺院修建高档声色场所“十里温泉城”,还企图将寺院纳入一体化经营。有着“将温泉和佛禅文化”成功嫁接经验的集团,希望“挖掘温泉寺文化,使寺院文化与温泉沐浴文化和谐共融”,“高僧与我们合作,让来洗浴的客人听到佛乐、说法、讲禅”,“寺院以温泉而名,温泉以寺院而灵”。董事长表示,希望“佛教文化净心、洗浴文化净身”。
  2007年,集团向温泉寺提出100万元一次性接管寺院、连同管理权一并移交,被住持正刚法师拒绝。次年,董事再提收购,亦未获得同意,此后双方关系恶化。
  在随后的温泉SPA项目建设中,挖掘机长驱直入,对寺院进行了严重损毁。一条观光道路像一把尖刀,从寺院的大佛殿和观音殿之间横穿而过,随后,寺院围墙和被冠以“违章建筑”之名的藏经楼被拆除,大量唐初至宋末的精美石雕因施工遭到摧毁破坏,建设中的露天温泉区与寺院观音殿仅有10米之遥。寺院大殿因多次遭到施工车辆撞击而受损,大佛殿后拥有500年历史的滴水岩全被碾碎,当然,与这些一同被伤害的,还有寺院的宗教、文物环境和人们的宗教感情。
  面对寺方抗议,集团反泼了住持正刚法师一桶“毁林”的脏水,重庆各有关部门均不肯将事实真相予以说明。为了阻止集团对寺院的侵蚀和当地宗教干部对寺方的强硬施压,温泉寺定融法师用红铅油在布条上写下了“依法维权”四字,绑在额头,手持一杆大秤站到了大殿前。定融法师在日志中写道,“要用这个秤杆称一称那些贪官污吏、为富不仁者的良心”。
  而今天,公平法制与因果报应的大称杆已然称出是非曲直,作恶者未免罪罚——三年前,官员和富商联手毁寺院、打和尚,只为抢地敛财。三年后,与此事有关联的市委书记(薄熙来)判无期,区委书记(雷政富)判十几年,老板父子同时横死、家族香火永绝。不能说与善恶报应毫无关联,能不有所敬畏吗?拆了福州瑞云寺和想拆西安兴教寺的领导和老总们,要注意了。
  缙云山乃迦叶古佛道场,温泉寺是拟恢复的太虚大师汉藏教理院所在地,当年的《菩提道次第广论》即由法尊法师在此寺丈室内翻译完成。如今,精舍门前还挂着这样一幅对联:“你可知此身不能久在,何苦急急忙忙干些歹事;我却晓前生皆已注定,只得清清白白做个好人”。跨越千百年的忠告,一如为今日之事做着的注脚! 被推倒的寺庙,已“焕然一新”,成为联排别墅,作为富贾的度假之所。我向接待处的小姐询问房价,得到的答案惊悚入骨。4888至110000一晚。我问,“4888包括些什么呢?”那头答,“享受高级酒店客房待遇,不包括泡温泉,不包括做SPA,不包括餐点。”“那11万呢?”,我问。“11万就是4888不包含的都包含。”“那就是说,我能想到的都有,我想不到的也有,对么?”那头小姐笑而不语。

更坏的是,有没有人想过,我们都是历史车轮下的尘埃,我们能给子孙留下什么?我们又给他们留下了什么?是嘲讽吧
转自天漄论坛

愤怒吼叫了,集团老总真的该断子绝孙,庇护这狗东西的官员呢?佛祖有灵,这狗官必须绝种,绝一切…… 古语云:善恶到头终有报!






相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击