最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

(时事)六一杂感

今天六一,国际儿童节。

感受一,交通压力大,塞车现象严重。摇下车窗,前后左右车里皆是小主人,欢天喜地。客观地说,今天周五,逢周末、节假日、天气异常等这些时候,塞车正常,只是今天再加上六一,所以应下景再加大此压力罢了。

看到花朵们开心,咱也高兴,毕竟是咱未来的主人翁嘛。于是索性安于塞车,点上烟再扭开车里那台播党政新闻便收得特别清楚的“红”收音机,期不期然地听到一则新闻。说是质监、工商等多部门联手严查严控儿童及婴幼儿玩具、衣物及用品。于是乱七八槽又来了感觉二,想弱弱地问有关部门,除去六一,一年三百六十四天,平时你们在这方面干了什么,干得怎么样。抑或是平时社会上生产经营者很守法很有良知,他们啥掺假使诈的招都没有,偏偏六一节这个节骨眼上就猪油蒙了心去生产经营这些质量不达标甚至危害小朋友身心健康的用品食品玩具!哦,对了,每次通报会发布会,几大职能部门受理举报多少多少案件,承受了极大的压力,是吧。一看数据,洋洋洒洒,好嘛,又为人民群众挽回了多少多少直接或间接的经济损失,还要保持高压态势,不手软更要建长效机制,对吧。可是你在今天,就今天,看看咱们的孩子们,吃什么用什么去哪玩,那一样不是家长战战兢兢防什么似的——按说这不对啊,既然相关部门如此给力,咱的家长应当放心舒坦才是啊。奶粉嘛,何必舍近求远去香港去澳洲;玩具嘛,咱小时候仅有一件半件塑胶的不也没毒死没噎死;衣服呢,什么超标不超标的,保暧遮羞兼好看,不用新三年旧三年缝补又三年,不错啦。嗯,肯定是现在作为家长的大部份人民群众觉悟低,常以讹传讹,心理承受能力不高,常杯弓蛇影,必然是这样。

感受三,也是新闻,我想叫他本末倒置的奇闻。大意是,西安一小朋友让小偷偷了手机,出于小朋友天生的天真善良写了封给小偷叔叔的信。而见信成了新闻,警察出动所里二十警力,成立专案组,追回了那台价值仅数百元的手机。那么,我想知道,二十名警力倾巢出动,可以办多少比数百元价值更大的案子?动用多少资源、布署多少警力,这些公帑的调用,标准有吧,法律制度规章有吧!好,以后按此逻辑,是不是以后咱家丢了东西,找个天真可爱的孩子写封信给小偷再叫电视台来,最好再碰上六一前后。怎么样,没触动小偷,倒是职能所在的部门单位面子上挂不住了。给人感觉是叫个小屁孩,还没当上国家民族主人没转正的小屁孩给抽了一耳括子对吗。没错,觉得这信不是写给小偷的而是写给你巍巍然执法者的,挂不住了脸上?

本想归纳下,既然是杂感,转念想就不必了。最后再想到我小时候的六一,二十年前吧约摸是,那时没那么复杂。一套小人书、还有好像是叫味津牌的汽水,就这样,几个孩子们放任在院子里巷子里玩游戏,孩子们开心,家长不见得这么担心,简单幸福。这世道咋了,所以又感觉——越过越回去了。写到这咱笑了,这牢骚,有点像九斤老太,记得伊说,一代不如一代,以前三文一个钉。从前的钉,是这样的么……伊还说,活了七十九岁,够了……大约是这样吧。

听爹爸妈说的老毛时代,我很向往
身处这五味杂陈的时代,我很无奈



这个”六一“过后,不再看到“碾童”、“屠童”、“三聚氰胺牛奶”、“疫苗过期”、“校车超载”、“嫖宿幼女”这些恶心的字眼就阿尼陀佛了



要学雷锋,要种树,要检查消防,要补税,要完成指标,要接待上级领导,要应酬,还有检查牛奶,检查校车......
他们很忙的,没出现问题为什么要去查呢?

韶关13岁花季少女上学路上惨遭杀害碎尸
http://gd.qq.com/a/20120602/000035.htm

韶关13 岁女生李淑怡惨遭毒手,警方已介入调查

羊城晚报讯 记者张文报道:5 月31日, 韶关浈江区良村小学六年级女生李淑怡前往学校,准备去主持庆“六一”活动, 没想到在路上被人杀害碎尸, 她才13 岁。

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击