最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

煤炭板块上涨2.02% 中煤能源冲击涨停

煤炭板块上涨2.02% 中煤能源冲击涨停

财经12月19日讯 周五下午,煤炭板块相关个股表现抢眼,截至发稿时,板块平均上涨2.02%。个股方面,中煤能源上涨9.67%,阳泉煤业上涨7.75%。

消息面上,12月16日,财政部官方网站发布的消息显示,2015年1月1日起将适当降低煤炭产品出口关税税率。

财政部官网的消息称,2015年,我国继续以暂定税率的形式对煤炭、原油、化肥、铁合金等产品征收出口关税。“根据国内化肥、煤炭供需情况的变化,适当调整化肥出口关税,对氮肥、磷肥实施全年统一的出口关税税率,适当降低煤炭产品出口关税税率。”

据悉目前我国执行10%的煤炭出口关税税率,而对于明年税率下调的幅度是多少,财政部尚没有给出明确的答案。不过,此前业内多数观点认为,可能会下调至3%。

中信建投日前发布研报指出,临近年末,煤炭价格继续拉涨的空间急剧收窄,但旺季结束前仍有上行空间,部分个股有再创本轮新高的机会,建议投资者把握调整带来的介入机会,重点推荐中国神华、潞安环能、冀中能源和阳泉煤业。

中信建投分析煤炭股家上涨的原因主要有:受寒潮影响,全国多数地区出现降温降雪天气,电厂负荷量回升较快,有电厂现已处于满负荷生产状态,有利于增加自身存煤消耗;

资源税改革已经开始,山西等省份取消多种票据和收费基金,有利于出省煤炭成本下降,增加竞争优势;

海关总署8日公布数据,前11个月我国累计进口量是2.64亿吨,同比减少2755万吨,降幅达9.4%。从7月份开始,中国进口量同比下降幅度明显加大,这主要是因为国内三、四季度煤炭需求疲软,库存高位,进口煤的补充作用减弱以及国家出台对进口煤限制。

携手华泰证券推出“打新神器”,扫描二维码现在就尝鲜:

携手华泰证券推出“打新神器”

重点推荐

更多精彩资讯请点击 股票

证券要闻

人民日报:多因素驱动牛市 仍存在调整风险

华泰特供:19日6只新股申购 顶格需272万元

行业动态

国务院:发展融资担保机构 6只概念股享红利

投资时钟步入股权投资区 两策略优选地产股

国企改革总方案望明年3月出台 3事件或成催化剂

公司新闻

东阳光科拟10送1转15股派现0.6至0.8元

隆鑫通用6亿收购威能机电75%股权

新湖中宝定增募资50亿加码主业

麦迪电气获注实控人旗下光学资产

捷成股份21亿揽两影视制作公司 交易溢价超过6倍

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击