最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

联通三天内两名高管落马 后续或更多高管被查

联通三天内两名高管落马 后续或更多高管被查

张智江、宗新华事件可能还有后续,网上已有人匿名举报了中国联通其他高管。

自中央第八巡视组进驻中国联通后,中国联通已经有两名高管落马,接受组织调查。

据中国联通官网12月18日消息,根据中央第八巡视组移交的情况,宗新华涉嫌严重违纪,12月17日,中国联通集团公司党组研究决定,免去其信息化和电子商务事业部总经理职务。

此前的12月15日,国务院国资委纪委发布消息:根据中央第八巡视组提供的线索,经国务院国资委党委批准,中国联通网络分公司副总经理兼网络建设部总经理张智江涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

公开资料显示,张智江为博士后,是享受政府特殊津贴专家,是新世纪百千万人才工程国家级人选,也是光华工程科技奖获得者。

有传言称,张智江主管百亿网络建设投资时涉嫌收取企业贿赂,而宗新华因何原因被调查目前还不清楚。

去年6月份,中国联通宣布架构调整,将信息化事业部和电子商务部进行合并,组建新的“信息化和电子商务事业部”,原电子商务部总经理宗新华担任总经理。该部门主要负责联通网上营业厅的运营。

据媒体报道,联通网络公司共包括网络建设部、运维部、财务部、综合部四个部门,其中网络建设部的职责包括组织移动网络、固定网络基础设施的项目建设和验收。从3G网建设兴起到现在的4G网建设,联通平均每年在网络基础设施建设上投入的资金达数百亿元人民币。

数据显示,中国联通2012年电子商务营业额实现人民币358亿元,同比(比上年同期)增长55%,占集团营收总额的14.38%,服务量承载占比达34%;2013年营业额超过500亿元。目前,中国联通网上营业厅日均营业额超过1.5亿元。

张智江、宗新华事件可能还有后续,网上已有人匿名举报了中国联通其他高管。

11月27日,中央纪委监察部网站发布消息,根据中央统一部署,中央第八巡视组近日进驻中国联合网络通信集团有限公司开展专项巡视工作。此次中央巡视组将在中国联通工作1个月。巡视期间(11月27日—12月26日),中央巡视组主要受理反映中国联通领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定精神、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和情况反映。

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击