最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

齐鲁晚报头版刊文:房价又降可考虑出手买房

齐鲁晚报头版刊文:房价又降可考虑出手买房

齐鲁晚报在头版刊发文章鼓励市民买房,称现在地产商买房利润只有10%,未来好楼盘价格很难松动,专家称“别等了,真到最低点适合楼盘就没了”。

今日,齐鲁晚报在头版刊发文章鼓励市民买房,称现在地产商买房利润只有10%,未来好楼盘价格很难松动,专家称“别等了,真到最低点适合楼盘就没了”。以下为报道全文:

又降价了,是不是抄底好时机

专家:买房看成本也看需求,真等到最低点合适楼盘就没了

“看周边房价降得不少,是不是快降到底了?应不应该赶在今年春节前把房子买了?”17日,济南市民徐女士和朋友聊起买房的事情,想找个好时机抄底买房。

有这种想法的不止徐女士一个人,专家表示,买房要考虑综合效应和成本,等最低价买入,一方面找准时机的可能性太小,另一方面“已经降到最低点”可能是部分开发商促销的一种手段,是否决定买房还是要考虑自身需求。

本报记者 孟敏

“卖房利润只有10%,还不如建筑商”

采访过程中,等着抄底的购房者和喊着房价太低的楼盘销售人员形成鲜明的对比。章丘市民张辉准备在高新区置办婚房,最近看了万科新里程、万科城、万象新天这片区域的房子,都是学区房,最近房价走低,反倒让他犹豫起来。

而在省城奥体西路附近,一楼盘负责人介绍说,该楼盘是精装房,添点家具即可拎包入住,还配置了不错的学校,但是每平米的价格只有8300元左右。如果是老客户介绍,还有一些额外的优惠。“利润只有10%,还不如建筑商的利润”,吐槽了如此低的利润后,该负责人称还是要打起精神促销走量,尽快卖房回笼资金。

此外,市场上还传出明年一季度房价会有反弹的消息,关注房产的市民担心会再次上涨。世联怡高山东区域董事、总经理朱江认为,从济南土地市场的情况来看,今年土地市场一直比较萧条,供应量大幅减少,按照房产市场去库存速度和建房周期来推算,明年房产的供应量会有明显减少,不排除房价小幅上涨的可能性。

已经跌的还可能跌,好楼盘很难松动

尽管各方对楼市看法不一,但影响房价的因素仍然没变,山东大学房地产研究中心主任李铁岗分析说,目前宏观经济增速放缓,房产供给暂时过剩,人们对房产市场未来不看好,房企资金紧张,在这些因素作用下,房产价格反弹可能性很小。

克而瑞济南机构总经理王伟也表示,这是部分开发商促销的一种手段,整个房产市场不会整体价格上扬。“其实,从6月份,济南楼市的价格就已经筑底了,后面没有太明显的涨跌幅。”在王伟看来,今年6-11月,济南部分比较集中的、地处外围的楼盘是有真实降价的,比如西客站片区、东边唐冶片区都有降价。反而市区中心的房子、鲁能领秀城等项目不集中的房子,因为竞争没有那么强,价格没有松动。

王伟分析说,明年济南楼房供应还是集中在东边、西边以及天桥区域。地段是非常重要的价格决定因素,以市民张辉犹豫的几个楼盘为例,万科城所在的奥体西路沿线,周边是保利、中铁建国际城等,价格会比较坚挺。但万科新里程等在工业南路工业北路附近,价格可能降得比较明显。

房价只会趋于合理,不会大涨大跌

对济南整个城市来讲,房产价格走向会是什么?王伟分析说,市中心房子的量比较小,这部分的价格预计上涨,但不会带动整个城市上涨。

李铁岗分析说,不要寄希望于房产市场会有大幅度价格下降,房产市场的调整会在一个合理范围内。济南房产库存量还很大,批而未建的土地也不少,价格不会大涨。但大跌的可能性也很小,整个房产市场价格降了一年,也只降了百分之几。购房者要考虑自己的承受能力,考虑综合效应和成本,找一个对自己最合适的时机,而不是等市场的最低点,可能等到价格最低点了,却没有最合适的产品了。

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击