最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

腾爱糖大夫:糖尿病与生活方式关系密切.

腾爱糖大夫:糖尿病与生活方式关系密切.

 糖尿病患病率的增加是因为生活方式的变化,如不健康饮食、缺少体育运动和肥胖,而这些因素往往与城市化、机械化和工业化相联系。人们通常称之为“富裕病”或“行为与生活方式病”。
  我国糖尿病的流行具有同样的趋势。1996年全国流调发现糖尿病患病率以省会城市最高(4.58%),其次为中小城市(3.37%)和富裕县镇(3.29%),最低为贫困县农村(1.17%)。但值得注意的是我国糖尿病增长幅度正表现出农村大于城市的显著特点。我国两次卫生服务总调查(1994和1998年)显示,与1993年相比,我国1998年糖尿病患病率城市上升53%,农村则上升128%。
  目前已经掌握的大量知识、经验和采取全球行动是控制非传染病的良好机遇,主要是对当前最为突出的4种非传染病(心血管疾病、肿瘤、慢性阻塞性肺部疾患和糖尿病)的共同危险因素———吸烟、不健康饮食和缺少体育活动进行综合控制。有关报告强调,任何人群中的大多数人都处于中等危险因素水平。因此需要采取综合措施,降低全人群和高危人群的危险因素水平,即使危险因素水平只有微小的变化,也将产生显著的公共卫生效益。
更多妊娠期糖尿病相关知识,更多知识可访问腾爱糖大夫网站.

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击