最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

糖大夫:可根据作用时间进行胰岛素的分类

糖大夫:可根据作用时间进行胰岛素的分类

人工合成的胰岛素的作用和人体自身分泌的胰岛素功能上大体相同,但从作用的时机上有所区别。在进食后,胰腺分泌胰岛素,从而使进餐后血糖值不至于升得过高。除此之外,人体的胰腺还会持续分泌少量的胰岛素,使得血糖值维持在一定范围内,我们称之为胰岛素的基础分泌。

而要注射胰岛素时,要想模拟人体胰腺的正常生理,实现胰岛素的基础分泌,可以借助于一种叫“静脉泵”的仪器,形成胰岛素的持续注射。但一般而言,我们只将其应用在急需控制血糖的患者和围手术期的处理上,而且由于需要使用仪器,难以普及到每一个患者。

大部分需要接受胰岛素治疗的患者每天注射1-4次胰岛素。有的糖友会问:脱离了胰岛素的基础分泌,那不就意味着血糖很难维持在一定范围了吗?

实际上,妊娠期糖尿病早已想到了解决办法。人体自己分泌的胰岛素都是一流进血液就会开始埋头工作,降低血糖的,而人工合成的胰岛素却有不同的种类,有的和人体的胰岛素一样,可以迅速发挥作用的,有的发挥作用的时间可以持续数小时。根据胰岛素的作用时间,我们可以进行注射用胰岛素的分类。


相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击