最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

糖大夫助力糖尿病“防控计划”落地

糖大夫助力糖尿病“防控计划”落地
腾讯公司与贵州百灵签署进一步战略合作协议,双方将搭建贵州省糖尿病患者服务中心,在糖尿病防控工作方面展开具体行动。而作为腾讯出品的首款智能血糖仪——糖大夫,也会携手贵州百灵助力糖尿病“防控计划”的推进,由此,双方战略合作已经迈入落地行动阶段。
  糖大夫智能血糖仪于今年年初发布,利用互联网优势开拓更多应用场景,为患者提供贴身关怀,得到业界的普遍关注。糖大夫血糖仪不仅拥有传统血糖仪的功能,还具备很强的信息连接属性与大数据处理潜力,实现了患者与家人的无缝沟通,医疗指导和血糖数据的对接,以及线上慢病管理平台同实体医药产业的联动。
  根据腾讯公司与贵州百灵签订的《贵州“互联网+医疗服务”战略合作协议之慢性病防控专项行动合作协议》及《贵州省慢性病防控计划之糖尿病防控计划》显示,双方将建立由慢性病防治机构组成的全省监测和诊疗网络,为贵州全省患者提供远程医疗服务。同时,也将建立“慢性病信息管理平台”,以及在此基础上筹建贵州省大健康信息中心。
  糖大夫项目负责人吴波表示,此次深入合作糖大夫还将与贵州百灵一起,建设糖尿病患者服务中心,进行患者数据采集与监控,并为患者提供定期回访与专业的自动看护服务。同时,在政府的指导下,全面推广糖尿病“防控计划”,降低糖尿病患者的并发症发病率。
  据了解,为了更好的服务糖尿病患者,糖大夫产品本身也进行了多次升级,推出家庭模式,只需一台糖大夫就可以管理家中所有患者的血糖数据,为全家人提供专业的医疗指导。同时,为了减轻患者的负担也推出了一系列试纸免费行动。并且,糖大夫前不久也成为权威糖尿病健康管理机构瑞京集团指定专用血糖仪。
  血糖偏高怎么办分析人士指出,随着腾讯公司与贵州百灵的战略合作逐步推进,糖尿病患者也将享受远程医疗带来的更多服务和便利。而随着双方“防控计划”的全面落地,也将一定程度上降低糖尿病患者的并发症发病概率,并全面提升患者管理的效率,降低医院管理成本。

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击