最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

潮州日报2012年7月26日报导:潮州大桥力争年底前开工。

潮州日报的报导有一个问题,没有说明是哪一年的年底。

本报讯(记者 杨蕾 实习生 陈洁娜) 昨天上午,潮州市政协主席汤锡坤带队对2012年市政协重点提案“关于加快潮州大桥建设,推进城市向东扩展的建议”的办理情况进行督办检查,要求有关部门加快相关项目前期工作,确保项目早日开工建设,为改善韩江两岸的交通现状以及推进潮州市“城市拓展”战略奠定坚实的基础。

  督办活动中,汤锡坤一行实地察看了潮州大桥建设场地,并听取了承办单位的情况汇报。

  今年两会期间,市政协委员吴树浩、丁文雄提出了《关于加快潮州大桥建设,推进城市向东扩展的建议》,被列为2012年市政协重点提案,由汤锡坤主席领衔督办。作为提案的主办单位,市住房和城乡建设局等部门认真制订相关工作方案,切实做好项目前期工作。市发改局、市财政局、市外事侨务局等会办单位给予通力合作。目前,潮州大桥施工图设计和技术审查已经完成,重新编制的工程量清单等资料已送交有关部门审核,已具备施工要求,正在抓紧开展招商引资工作,力争项目在年底前开工建设。潮州东大道项目正开展申报立项有关工作。

  汤锡坤对各有关部门高度重视,认真办理政协重点提案给予肯定。他指出,建设潮州大桥和潮州东大道是市委、市政府的重大决策,是推行“城市拓展”战略,实现在韩江东岸再造一个新城区,营造“一江两岸”城市发展新格局的关键性工程,也是缓解韩江大桥和市区交通压力,改善城市交通环境的迫切需要。他要求有关部门进一步增强使命感和紧迫感,同心同德、通力合作把潮州大桥的建设作为当前乃至今后潮州发展的一个命脉工程加快推进;要积极开展调研,当好政府的参谋,为政府相关决策提供科学依据;与此同时,要拟定工作时间表,确保潮州大桥工程在年底前如期动工建设,并力争潮州东大道在明年开工建设。

  提案人吴树浩、丁文雄认为,提案的主办单位和会办单位对提案高度重视,在深入调查研究的基础上,对提案作出了客观全面的答复,并提出了具体的解决措施,稳步推进了潮州大桥建设的前期工作。对此,他们表示满意。

  市政协秘书长黄植平参加督办活动。



相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击