最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

浮洋镇举办“方潮盛铜锣”非遗展及专题灯谜活动

为推进非遗保护和传承,大力弘扬浮洋的优秀传统文化,充分展示浮洋镇“非遗”保护工作取得的丰硕成果,让大家了解非物质文化遗产,提高全社会的保护意识。正月初一至初三,由浮洋镇文体站主办,“方潮盛铜锣”厂协办的“保护成果、全民共享”的非遗“方潮盛铜锣”展及专题灯谜活动分别在文化站及“方潮盛铜锣”厂隆重举行。  近年来,浮洋镇非常重视非物质文化遗产的传承保护,通过调查登记,组织展演和举办培训班等措施,不断壮大非物质文化遗产传承人的队伍,不断丰富非物质文化遗产资料、挖掘非物质文化遗产内涵。浮洋镇通过以“大吴泥塑”、“方潮盛铜锣”为中心成功申报了“广东省民间文化艺术之乡”,高义、井里二村又被命名“广东省古村落”,浮洋镇对非遗的保护和挖掘工作得到了社会各界人士的广泛认可。这次利用传统节日开展文化遗产宣传精品展活动,共展出“方潮盛铜锣”精品近200件,制作专题谜语500条。既丰富人民群众的节日文化生活,又使大家对非遗文化有了进一步的了解,使非遗文化发扬光大。浮洋镇将以更开放的思想、更饱满的热情,全面把握文化发展新趋势,充分利用浮洋的各个节日的活动为契机,深入宣传好、利用好、保护好浮洋镇的非遗保护项目,把浮洋文化事业推上更高的台阶。(浮文)

相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击