最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

怎么样平衡少儿英语兴趣培养与应试教育

怎么样平衡少儿英语兴趣培养与应试教育

儿童学英语是近年来家长及教育界普遍关注的热点现象之一。让儿童学习英语应当遵循以培养兴趣为主,并创设丰富的语言环境,在玩中学,在学中玩等原则。近日,记者采访了我市几家少儿英语培训机构的几位老师,从长沙英语培训的角度谈谈如何进行少儿英语辅导等相关问题。



以培养英语学习兴趣为主。兴趣是最好的老师,学前儿童英语学习不应要求孩子们掌握多少单词或句子,而应坚持将激发和培养少儿英语学习的兴趣放在首位,并将其作为儿童英语教育成效的一个重要指标。儿童的兴趣总是和一些积极、肯定的情绪相联系,它可以激发儿童的求知欲,可以使其注意力较长时间集中在一定活动内容上,并能够唤起儿童丰富的想像力和创造欲望。有了兴趣,儿童就会主动、自觉地参与到学习过程中来,并在此过程中充分表现自我。阿斯顿英语学校就是从培养孩子的兴趣方面着手,不是死板地讲解单词、句型、语法等知识内容,而是通过丰富多彩的教学形式,积极有效的激励方式,科学合理的学习方法达到“高分高能”的教学目标。


创设丰富的语言环境。一些从少儿英语市场走了一圈的家长开始抱怨,送孩子参加校外英语培训,钱没少花,成效却不显著,即使通过了某个级别,“哑巴英语”的情况依然存在。能力教育在现实中被应试教育残酷地架空了。枯燥的、急功近利、无休止的培训既消耗着孩子对于英语学习的兴趣,同时对于孩子的能力提升毫无帮助。“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进孩子的发展”长沙英语培训。语言环境对语言学习极其重要,从根本上说,语言主要不是通过课堂的教和学而获得的,而是儿童在自然的语言环境中学习来的。


婴儿呱呱坠地,没有人教给他过多的词汇用法和语法规则,可长到一二岁就自然而然地开始伊呀学语,四五岁后,长沙英语培训一般都能用完整的句子表达自己的思想。儿童正是在他周围的良好语言环境中,轻松自如地学会了母语。因此,少儿英语教育是否可行,还取决于儿童周围是否存在自然的语言环境。反之,如果没有或脱离这种语言环境,再聪明的孩子也不会很快地学会外语口语。因此,语言环境是人类获得语言能力的决定性因素。


相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击