最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

美国留学录取对“211”大学的倾斜

近几年来,国外大学越来越看重中国学生的本科毕业院校是否属于重点大学,特别看重是否属于“211工程”的大学,有的甚至会将更高层次的“985工程”大学也列入考虑因素。驰远教育http://www.chiyuanedu.com指出,随之而来的就是美国留学申请竞争越来越激烈。

美国对211/985学生的优惠政策
在所有热门留学国家中,美国可以说是录取标准最灵活的国家了,它更注重学生的综合能力,但是美国排名前50的院校对“211工程”、“985工 程”大学的学生会有明显的录取政策倾斜,一些院校对申请条件相同但毕业院校不同的学生(看是否“211工程”、“985工程”院校的学生)录取速度及录取率有所不同。此外,部分美国大学只针对“211工程”、“985工程”大学毕业的申请者设立丰厚的奖学金等优惠政策。

歧视非211、985的原因分析

先从我们国情来说。我国目前有几百所院校,而且大部分在世界并不出名,也没有很好的学校排名可以参考。光211学校就有107所,985类39所。这孰好孰坏就算国人也并不一定能搞清楚,更何况国外的院校呢。

因此国际招生办公室往往是根据以往招生经验定期讨论来制定新一年的招生计划。为了提高处理申请的效率,招生办公室会制定统一的一套录取标准,来便于招生办公室筛选合格的录取,那针对学校如此多的中国学生来说,211,985就成了学校招生中国学生的重要标准了。

当然,非211大学毕业的同学在申请中也不要担心,毕竟这个申请标准没有成为硬性规定,只是美国大学在衡量学生时的一个考虑因素。
相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击